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Kalbsrahmgulasch

Butterzartes Fleisch trifft würzig-cremige Sauce

Unser Tipp

Als Beilagen zu Kalbsrahmgulasch bieten sich am besten Spätzle, Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln an

Zutaten

Vorschlag zum Portionieren: Rexgläser á 290 ml

150 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

750 g Kalbfleisch (Schulter oder Nuss)

2 TL Paprika, edelsüß

2 TL Tomatenmark

125 g Weißwein, trocken

400 g Hühnerfond

125 g Schlagobers

125 g Sauerrahm

5 Stiele Thymian

1 EL Petersilie, frisch gehackt

2 Lorbeerblätter

Salz & Pfeffer

Öl, zum Braten

Zubereitung

Und so machst du dein rahmiges, cremiges, unglaublich leckeres Kalbsgulasch:

Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel. Schmelze die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf und dünste die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch glasig.
Danach nimm sie aus dem Topf und stelle sie zur Seite. 

Nun schneide das Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel und salze es gut. Gib etwas Öl in den Topf und brate das Fleisch darin rundherum an.
Füge das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzu, gut durchrühren und kurz mit rösten lassen.

Anschließend sofort mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Löse mit einem Kochlöffel den Bratensatz vom Boden. Füge die gedünsteten Zwiebeln wieder hinzu, sowie den Hühnerfond, den Schlagobers, den Sauerrahm, die Lorbeerblätter, den Thymian und die Petersilie. Alles verrühren und 30 – 45 Minuten leicht köcheln lassen bzw. bis die Sauce eindickt und schön cremig geworden ist.

Nimm die Lorbeerblätter und den Thymian aus dem Topf und schmecke das Gulasch mit Salz und Pfeffer.

Wenn du es eher cremiger möchtest, nimm das Fleisch aus dem Gulasch und lege es beiseite.

Püriere den Saft fein und füge das Fleisch wieder hinzu. 

Nun nur mehr auf die bereitgestellten Gläser aufteilen und servieren. Guten Appetit!

Foto: @Gerhard Dragschitz von Motion Cooking

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