Gurken-Minze-Limonade

Der perfekte Durstlöscher für heiße Tage

Unser Tipp

Für ein besonderes Aroma kannst du die Minzblätter leicht andrücken, bevor du sie in die Limonade gibst. Dies setzt die ätherischen Öle frei und intensiviert den frischen Geschmack der Minze. Außerdem kannst du die Gurkenscheiben vor dem Servieren kurz einfrieren, um die Limonade noch erfrischender zu machen.

Zutaten

130 g

200 ml

4 Stiele

2-3

2-3

nach Bedarf

Zucker

Wasser

Minze (frisch)

Zitronen bzw. Limetten

kleine Salatgurken

Crushed Ice

130 g Zucker

200 ml Wasser

4 Stiele Minze (frisch)

2-3 Zitronen bzw. Limetten

2-3 kleine Salatgurken

nach Bedarf Crushed Ice

Produktempfehlungen
Zubereitung

Diese Gurken-Minze-Limonade ist nicht nur ein köstlicher Durstlöscher, sondern bietet auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Gurken sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die deinem Körper helfen, hydriert zu bleiben. Minze unterstützt die Verdauung und bringt einen kühlenden Effekt, während Zitronen und Limetten eine gute Quelle für Vitamin C sind, das dein Immunsystem stärkt. Mit dieser Limonade versorgst du deinen Körper also nicht nur mit Flüssigkeit, sondern auch mit wertvollen Nährstoffen, die dich fit und vital halten.
Also, warum auf fertige Limonaden aus dem Supermarkt zurückgreifen, wenn du in wenigen Schritten eine gesunde und erfrischende Alternative selbst zaubern kannst?

Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

In der Zwischenzeit die Minzblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit dem abgekühlten Sirup in eine Flasche geben. 

Den Saft der Zitronen oder Limetten auspressen und zur Minze und dem Sirup hinzufügen.
Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Ebenfalls in die Flasche geben.

Die Flasche mit kaltem Wasser auffüllen und gut umrühren. Je nach Geschmack Crushed Ice hinzufügen.

Unser Vorschlag

Die Limonade in Gläser bzw. kleine Flaschen füllen, nach Belieben mit zusätzlichen Minzblättern und Gurkenscheiben garnieren und sofort servieren.

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