Gnocchi-Auflauf im Glas

Ruckzuck fertig – Genuss auf Vorrat

Unser Tipp

Bereite gleich mehrere Gläser auf einmal zu und stelle sie in den Kühlschrank. So hast du immer einen Gnocchi-Auflauf griffbereit!
Wenn du es etwas würziger magst, kannst du auch eine Prise Chili oder etwas frischen Knoblauch hinzufügen, um dem Ganzen eine besondere Note zu verleihen.

Zutaten

1 Schuss

1 EL

150 g

4-5

5-6

1 TL

nach Geschmack

Schlagobers (Sahne)

Tomatenmark

Gnocchi (vorgekocht)

Mini-Mozzarella-Bällchen

Cherry-Tomaten, halbiert

Oregano (getrocknet)

Salz und Pfeffer 

1 Schuss Schlagobers (Sahne)

1 EL Tomatenmark

150 g Gnocchi (vorgekocht)

4-5 Mini-Mozzarella-Bällchen

5-6 Cherry-Tomaten, halbiert

1 TL Oregano (getrocknet)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitung

Du bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Gericht, das ohne großen Aufwand zubereitet ist? Dann ist dieser Gnocchi-Auflauf im Glas genau das Richtige für dich! Alles, was du dafür brauchst, sind ein paar frische Zutaten, ein Glas und den Backofen. In nur wenigen Minuten hast du ein köstliches, italienisches Gericht gezaubert – und das Beste: Du kannst es sogar im Voraus vorbereiten. Einfach ins Glas füllen, bei Bedarf backen und genießen! Perfekt für stressige Tage oder als Meal Prep.

Schlagobers und Tomatenmark vorbereiten:

Zuerst gibst du einen Schuss Schlagobers und einen Esslöffel Tomatenmark direkt ins 580 ml Glas. Rühre beides gut durch, bis eine cremige, leicht rosafarbene Soße entsteht.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Zutaten ins Glas schichten:

Nun kommen die Gnocchi, die Mini-Mozzarella-Bällchen und die halbierten Cherry-Tomaten ins Glas. Gib alles hinein und vermenge es leicht mit der Soße.

Würzen:

Streue den Oregano darüber und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Noch einmal alles vorsichtig durchrühren, damit sich die Gewürze gut verteilen.

Backen:

Wenn du bereit bist, stell das Glas (ohne Deckel) in den vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 2 Minuten, bis der Mozzarella schön geschmolzen und leicht gebräunt ist. Alternativ kannst du das Gericht auch im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.

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