Frühlingshafter Nudelsalat

mit Mozzarella, Spargel und Erdbeeren

Unser Tipp

Lunch to Go: Wenn du es ganz praktisch möchtest, kannst du das kleine Glas mit dem Dressing in das große Glas mit dem Nudelsalat geben. Dann musst du natürlich ein größeres Glas für den Nudelsalat wählen.

Zum Transport eignen sich perfekt unsere Frischhaltedeckel.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

300 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)

200g Erdbeeren

grüner Spargel, 8 Stangen

2 Handvoll Rucola

150 g Mini-Mozzarella

Öl zum Anbraten

Dressing

für 2 kleine Gläser á 80 ml

150g Naturjoghurt

1 TL Honig

1 TL mittelscharfer Senf

Saft von einer halben Zitrone

Kresse

Zubereitung

Diese herrliche Frühlings-Kombination, ist der ideale Lunch-to-go an heißen Tagen, aber auch ein ansehnliches Highlight für deine Gartenparty.

Ebenso zur Resteverwertung perfekt geeignet, falls du am Vortag zu viele Nudeln gekocht hast.

Koche die Nudeln al dente. In der Zwischenzeit wasche die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke.

Wasche den Spargel, entferne ggfs. die holzigen Enden und schneide ihn ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke.

Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate den Spargel auf höchster Stufe ungefähr 8 Minuten darin an. Dabei mehrmals umrühren und wenden.

Grüner Spargel kann auch roh gegessen werden. Je jünger die Stiele, desto knackiger sind sie.

Befülle die bereitgestellten Gläser mit den Nudeln und bette darauf die Erdbeeren, den Spargel, den Rucola und den Mozzarella. Dann einfach nur mehr die Gläser verschließen. 

Dressing:

Gib in ein kleines Glas den Honig zusammen mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft und der Kresse. Nun nur mehr verschließen und gut durchschütteln.