Fledermaus-Pudding

Nicht nur zu Halloween ein köstliches Dessert

Unser Tipp

Verleih deinem Halloween-Fledermaus-Pudding einen extra Schliff, indem du eine schaurig-schöne "Nebelbank" aus Schlagobers erzeugst. Dazu einfach das Schlagobers leicht schlagen, bis es sich verdickt, aber noch leicht fließt. Gieß den Pudding in die Servierschalen und füge zum Schluss vorsichtig einen Löffel geschlagenes Schlagobers hinzu. Wisch dann vorsichtig mit einem Zahnstocher oder einem schmalen Löffel durch das Schlagobers, um eine neblige Optik zu erzeugen. Die Fledermäuse werden durch den "Nebel" noch geheimnisvoller.

Zutaten

300 g

200 g

50 g

2 TL

1 TL

Milch

Schlagobers

Zucker

Mehl

Vanillepaste

Schokokekse (z.B. Oreo)

weiße Zuckerschrift

Schokodrops

300 g Milch

200 g Schlagobers

50 g Zucker

2 TL Mehl

1 TL Vanillepaste

Schokokekse (z.B. Oreo)

weiße Zuckerschrift

Schokodrops

Produktempfehlungen
Zubereitung

Mit diesem Fledermaus-Pudding wirst du definitiv der Star deiner Halloween-Party sein. Deine Gäste werden sich über dieses gruselige und schmackhafte Dessert freuen, das sowohl zum Anschauen als auch zum Genießen perfekt ist.

Erhitze in einem kleinen Topf die Milch, bis sie leicht zu dampfen beginnt, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl, den Zucker und die Vanillepaste. Gieße langsam die warme Milch in die Zucker-Mehl-Mischung und verrühre alles ordentlich, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Gieße die Mischung zurück in den Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sie eindickt und die gewünschte Puddingkonsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf die bereitgestellten Gläser verteilen. Immer abwechselnd mit den Schokokeksen schichten. 

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Fledermaus als Topping:

Halbiere ein Schokokeks für die Flügel und male auf ein ganzes Keks mit Zuckerschrift ein Gesicht auf, für die Augen verwende 2 Schokodrops.

Neueste Rezepte

Soja-Bolognese

Die pflanzliche Alternative für herzhafte Genussmomente

Rezepte

Wildfrucht- und Kräuterlikör selbstgemacht

Ein vollmundiger Herbstlikör, der die Seele wärmt

Rezepte

Haselnusskuchen to go

Lecker, praktisch und unwiderstehlich

Rezepte

Glühweingelee

Festlicher Genuss im Glas

Rezepte