Eingelegtes Gemüse

Grundrezept

Unser Tipp

Lies dazu auch den Beitrag "Gemüse einlegen leicht gemacht"

Zutaten

Vorschlag: 3 bis 4 Gläser á 720 ml
bzw. Gläser á 370 ml je nach Gemüsemenge

GEMÜSE

Du kannst entweder Gurken, Tomaten, Zucchini, Lauch, rote Zwiebeln (sie färben besonders schön) und Paprika als Zutaten verwenden.

WÜRZUNG

Je nach Geschmack können Pfefferkörner, Senf- und Fenchelsamen, Wacholder, Sternanis, Lorbeer, frische Kräuter wie Thymian, Petersilie, Majoran, Oregano und Dill sowie Chilischoten verwendet werden.

ESSIGSUD

500 ml Mautner Markhof Hesperiden Essig

1l Wasser

3-4 EL Zucker oder Honig

1 gehäufter TL Salz 

Zubereitung

So einfach gehst du bei der Zubereitung vor:

Wasche bzw. putze das Gemüse. Dann schneide es klein oder hoble es.

Anschließend fülle es in sterile Gläser und würze es je nach Geschmack.

Koche den Essig mit dem Wasser im Verhältnis 1:2 auf. Danach rühre den Zucker oder Honig sowie das Salz ein.

Gieße anschließend den heißen Essigsud über das Gemüse, bis dieses komplett bedeckt ist.

Verschließe das Glas und lasse den Inhalt abkühlen.

Das eingelegte Gemüse benötigt etwa 2 Wochen, um durchzuziehen und sein Aroma zu entfalten.

In Kooperation mit Mautner Markhof

Foto: Mautner Markhof

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