Deftige Nachtschwärmersuppe

Hilft dir nach einer langen, durchzechten Nacht am nächsten Tag über die Runden zu kommen

Unser Tipp

Dieses Comfort Food ist perfekt nach einer intensiven Nacht. Denn es gibt nicht nur  Kraft sondern auch ein wohliges Gefühl.

Zutaten

Rezept für 6 Gläser á 580ml

250 g Karotten

250 g Paprika

50 g Chilischoten

250 g Zwiebeln

1 Knoblauchknolle

500 g Rindfleisch (Schulter oder Schale)

Öl zum Anbraten

500 g Faschiertes vom Rind 

500 ml Pale Ale (Craftbeer – helles Malzbier)

500 ml Gemüsesuppe

1 Dose (400 ml) Tomaten in Stücken

1 Dose Käferbohnen (400 ml) oder Kidneybohnen

1 Dose Ananas in Stücken (400 g)

Salz

Pfeffer

Majoran

Petersilie

Zubereitung

Wenn es draußen kalt und unwirtlich ist, bringen Feste und Bälle ein wenig Licht in die graue Jahreszeit. Manche Nächte können dabei sehr intensiv ausfallen.
Mit dieser Suppe kommst du wieder zu Kräften und der folgende Tag ist halb so schlimm. Umso besser, wenn du die Suppe schon eingekocht hast und sie nur mehr aufzuwärmen brauchst.

Schäle das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch und schneide alles klein. Bei den Chilischoten entferne unbedingt die Kerne und die weißen Innenwände! Nun schneide das Rindfleisch in kleine Würfel und brate diese, bei starker Hitze in einem großen Topf, mit wenig Öl, an.

Schwitze in dem gleichen Topf zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch an, dann füge das Faschierte hinzu und brate es ebenso an. Anschließend gib die Rinderfleischwürfel und das kleingeschnittene Gemüse hinzu.

Nach ein paar Minuten füge das Pale Ale hinzu, nach einer weiteren Minute die Gemüsesuppe, die Tomaten, die Bohnen und die gut abgetropfte Ananas. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken und bei wenig Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.

In die vorbereiten, ein wenig aufgewärmten Gläser füllen und gut verschließen. Bei 120 °C 120 Minuten einkochen.

Lies hierzu auch unsere Beiträge "Sicheres Einkochen" und "Best of Einkochtipps".

Rezept aus "Das 1x1 des Einkochens".

Foto: Felix Büchele