Chilimarmelade

der etwas schärfere Aufstrich

Unser Tipp

Du kannst gerne auch das Verhältnis zwischen Saft und Chili verändern.

Zutaten

Rezept für ca. 8 Gläser á 270ml

300g Zitronen

500g Chilis (sortenrein, damit die Schärfe bestimmt werden kann)

300g Ananas (gestückelt) oder 1 Dose (400ml) Ananasstücke, abgetropft

750ml Ananassaft

500g Gelierzucker 1:3

Zubereitung

Für Liebhaber der schärferen Aufstriche; passt gut zu Käse und Fleisch, sowie aufs Brot.

Für diejenigen, die es nicht so scharf wollen eignet sich die leichte Version mit Ananas.

Wenn du die Chilis berührst, verwende unbedingt Einweghandschuhe und achte darauf, dass du dich im Gesicht nicht berührst.

Schäle und viertle die Zitronen, halbiere die Chilis und entferne gegebenenfalls das Gehäuse und die Kerne (falls du es nicht so scharf magst). Schneide die grünen Enden weg.

Gib die Ananas- und die Zitronenstücke mit dem Ananassaft in einen Topf und erwärme alles. Nachdem du die Chilis hinzugefügt hast, 5 Minuten köcheln lassen. Streiche anschließend die Masse durch ein Sieb in einen weiteren Topf oder passiere diese mit einem Passiergerät in einen zweiten Topf. Rühre den Gelierzucker unter und lasse alles 3 Minuten köcheln.

Fülle die Marmelade in die vorbereiteten sterilen Gläser und verschließe diese sofort.

Bei 90°C 45 Minuten einkochen.

Sieh dir auch unsere Tipps rund ums Marmelade Einkochen an. 

Rezept aus "Das 1x1 des Einkochens"

Bild: Felix Büchele

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar