Chili Chutney

der scharfe Begleiter zu diversen Gerichten

Unser Tipp

Perfekt zu Fisch oder Fleisch 

Zutaten

Rezept für ca. 4 Gläser á 106 ml

3 rote Chilischoten

3 rote Paprika

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 cm frischer Ingwer

4 Paradeiser

50 ml Pflanzenöl

50 ml Sesamöl

80 g brauner Zucker

4 EL Fischsauce

4 EL Wasser

Zubereitung

Wenn du es gerne scharf magst, wirst du dieses raffinierte Rezept lieben.

Wasche erst die Chilischoten, die Paprika und die Paradeiser. Anschließend entferne die Kerne der Chili und der Paprika und schneide das Fruchtfleisch klein. Entferne den Strunk der Paradeiser und schneide den Rest in Würfel.
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch  und hacke beides klein. Anschließend schäle und rasple den Ingwer.

Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate darin die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer an. Die Chili, Paprika und Paradeiser hinzufügen und auf geringer Hitze für 15 Minuten, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen. 

Gib anschließend den Zucker hinzu und sobald er karamellisiert, die Fischsauce und das Wasser hinzufügen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen - so ist das Chutney für mehrere Monate haltbar.