Burger Pickles

Essiggurkerl selber machen

Unser Tipp

Die Essiggurkerl verleihen Burgern, Sandwiches, Hot Dogs & Co. eine wunderbar süß-saure Note.

Zutaten

Gläser-Empfehlung: Glas á 355 ml

Füllung: 

200 g kleine Salatgurken (entspricht in etwa 2 Mini-Salatgurken)

2 Stiele Dill

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Kurkuma

Marinade:

100 g Wasser

85 g Weißweinessig

8 g Salz

12 g Zucker

1/2 TL Pfefferkörner

1/2 TL Koriandersamen

Zubereitung

Am besten schmecken die Essiggurkerl hausgemacht. Mit diesem einfachen Rezept hast du sie schnell zubereitet.

Wasche die Gurken und schneide sie in 3-4 mm dicke Scheiben. Zupfe den Dill vom Stiel und halbiere die Knoblauchzehe.

Schichte alles abwechselnd ins bereitgestellte, sterile Glas.

Marinade

Koche alle zugehörigen Zutaten in einem kleinen Topf auf und und anschließend weiter köcheln lassen, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.

Danach sofort und noch kochend heiß ins befüllte Glas hinzu gießen und das Glas verschließen.

Lasse die Gurken mindestens 12 Stunden ziehen und bewahre sie im Kühlschrank auf. 

Guten Appetit!

Foto: Gerhard Dragschitz