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Bärlauch-Erdäpfel-Suppe

wunderbar cremig und sämig

Unser Tipp

Da frischer Bärlauch durch das Kochen viel an Geschmack verliert, lasse ihn nur kurz in der Suppe aufkochen.

Zutaten

Rezept für ca. 4 Gläser á 370ml

200 g Bärlauch

1 Zwiebel (alternativ Lauch oder Frühlingszwiebel)

1 Erdapfel (alternativ 2 Äpfel)

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 l Gemüsebrühe

100 ml Schlagobers (alternativ veganer Schlagobers)

Salz

schwarzer Pfeffer

Muskatnuss

etwas Zitronensaft

Zubereitung

Wir könnten uns in diese aromatische, Bärlauch-Erdäpfel-Suppe geradezu eingraben. Sie schmeckt nicht nur herrlich, sondern ist auch gesund. Denn Bärlauch enthält viele gesunde Inhaltsstoffe und soll entgiftend und blutdrucksenkend wirken.

Und noch ein positiver Effekt: Im Gegensatz zu Knoblauch entsteht nach dem Verzehr von Bärlauch kein unangenehmer Geruch.

So machst du deine Suppe:

Schäle den Erdapfel und schneide ihn in kleine Würfel. Hacke die Zwiebel fein und brate beides in etwas Olivenöl für einige Minuten an.

Presse die Knoblauchzehe und füge sie hinzu.

Lass alles kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe für einige Minuten köcheln lassen.

Wasche den Bärlauch, schüttle ihn trocken, schneide ihn in grobe Stücke und gib ihn in die kochende Suppe. Lasse ihn maximal zwei Minuten mitköcheln.

Nimm den Topf vom Herd, füge den Schlagobers hinzu und püriere alles zu einer cremigen Suppe.

Abschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ein wenig Zitronensaft abschmecken. 

Wenn du lieber eine fruchtigere Note hast, nimm statt dem Erdapfel zwei kleingeschnittene Äpfel.

Frisch ist der Bärlauch nur 1 bis 2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks haltbar.