Apfeltiramisu

die steirische Variante des Klassikers

Unser Tipp

Wenn du die Biskotten mit etwas "Biss" haben möchtest, beträufle diese nur mit der Apfel-Zimt-Mischung

Zutaten

Rezept für 8 Gläser á 290 ml

250 g Mascarpone, Mascarino oder QimiQ

250 g Schlagobers

250 g Apfelmus

80 g Zucker

1/2 TL Zimt

1 Spritzer Zitronensaft

200 ml Apfelsaft 

1 Pkg./200 g (Vollkorn)biskotten 

optional

echte Vanille

Zubereitung

Ohne Alkohol und ohne Eier - ein Rezept für alle ... und noch dazu einfach zu machen.

Rühre erst die Mascarpone glatt. Anschließend verrühre diese gut mit Apfelmus, Zucker, Zimt, Zitronensaft und ein wenig Vanille. Schlage den Schlagobers steif und rühre ihn zum Schluss unter.

Verquirle den Apfelsaft mit dem Zimt und drehe die Biskotten darin. 

Lege die Gläser damit aus. Nun schichte die Apfelcreme darauf. Schichte abwechselnd die Biskotten und die Creme ein. Mit der Creme schließe ab.

Stelle die Gläser für mehrere Stunden kalt.

Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit!