Antipasti-Mix

selber machen

Unser Tipp

Ein Antipasti-Mix kommt auch auf Partys immer wieder gut an und sieht im Rexglas besonders ansprechend aus.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 580 ml

ca. 160 g Oliven

ca. 160 g gefüllte Kirschtomaten (Peppersweet) oder Kirschpaprika (Paprini)

100 g Feta

ein wenig ganzer, eingelegter Knoblauch (süß-sauer) nach Geschmack

Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter nach Geschmack

Olivenöl oder Rapsöl

je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Stell dir deinen eigenen Antipasti-Mix zusammen. Hier findest du einen Vorschlag der als Grundlage dienen soll.

Gib alle Zutaten in ein Glas und würze diese nach Geschmack mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer.

Du kannst dir deine Kräuter der Provence auch selber zusammenstellen. Misch sie dir aus den Kräutern zusammen, die du  bevorzugst. Als Auswahl wären da: Rosmarin, Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, Bohnenkraut, wilder Thymian, Salbei, Kerbel, Estragon, Minze, Lorbeerblatt, Lavendelblüte, Minze oder Fenchelsamen.

Die zertifizierte Mischung enthält: je 27% Rosmarin, Oregano und Bohnenkraut, sowie 19% Thymian.

Abschließend füge dein Öl nach Wahl hinzu.

Weitere Rezept-Blogs