Antipasti-Mix
Mixe deinen eigenen mediterranen Genuss
ca. 160 g
ca. 160 g
100 g
1
nach Geschmack
je eine Prise
Oliven
gefüllte Kirschtomaten (Peppersweet) oder Kirschpaprika (Paprini)
Feta
ganzer, eingelegter Knoblauch (süß-sauer)
Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
ca. 160 g Oliven
ca. 160 g gefüllte Kirschtomaten (Peppersweet) oder Kirschpaprika (Paprini)
100 g Feta
1 ganzer, eingelegter Knoblauch (süß-sauer)
Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter nach Geschmack
Extra natives Olivenöl (oder Rapsöl)
je eine Prise Salz und Pfeffer
Antipasti – die verlockenden kleinen Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum – bringen Urlaubsfeeling auf jeden Teller. Statt auf teure Fertigprodukte zurückzugreifen, kannst du deinen eigenen, individuellen Antipasti-Mix ganz einfach zu Hause herstellen. In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie du mit einer einfachen Basisrezeptur und den aromatischen Kräutern der Provence im Handumdrehen einen unwiderstehlichen Antipasti-Mix zauberst.
Wähle deine Lieblings-Antipasti-Zutaten, gib sie in ein steriles Glas und würze sie nach Geschmack mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer.
Du kannst dir deine Kräuter der Provence auch selber zusammenstellen. Misch sie dir aus den Kräutern zusammen, die du bevorzugst. Als Auswahl wären da: Rosmarin, Thymian, Majoran, Basilikum, Oregano, Bohnenkraut, wilder Thymian, Salbei, Kerbel, Estragon, Minze, Lorbeerblatt, Lavendelblüte, Minze oder Fenchelsamen.
Die zertifizierte Mischung enthält: je 27% Rosmarin, Oregano und Bohnenkraut, sowie 19% Thymian.
Abschließend füge dein Öl nach Wahl hinzu, bis alles gut bedeckt ist. Extra natives Olivenöl ist immer eine gute Wahl, aber probiere auch andere Öle aus, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.
Unser Vorschlag
Verschließe das Glas und schüttle es leicht, damit sich die Aromen gut verteilen. Lass den Antipasti-Mix mindestens eine Stunde ziehen, bevor du ihn servierst. Je länger er zieht, desto intensiver wird der Geschmack.
Damit dein Antipasti-Mix lange frisch und aromatisch bleibt, lagere ihn im Kühlschrank. In einem gut verschlossenen Glas und vollständig mit Öl bedeckt, hält sich dein Antipasti-Mix bis zu zwei Wochen.