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Einkoch-Know-How

Einkochzeit - Füllgut - Einkochtemperatur

Einkochen ganz easy, wenn man einige Grundregeln beachtet

Einige Gläser aus dem myRex-Sortiment, die bereits darauf warten befüllt zu werden.

Was ist unter diesen Begriffen zu verstehen?

Einkochzeit

So es nicht anders im Rezept beschrieben ist, beginnt die Einkochzeit mit dem Erreichen der jeweiligen Temperatur oder wenn im Glas Luftperlen aufsteigen (das kannst du aber nur beim Einkochen im Backofen gut beobachten).

Füllgut

Ist der gesamte Inhalt deiner Gläser (nicht nur das Grundprodukt).

Einkochtemperatur

Die Wassertemperatur muss zu Beginn der Glastemperatur entsprechen (kaltes Glas wird in kaltes Wasser gestellt; warme Gläser in warmes Wasser). Die für das Einkochen des jeweiligen Füllgutes benötigte Temperatur findest du bei den jeweiligen Rezepten beschrieben. Ist die nötige Kochtemperatur erreicht (ersichtlich an der Temperaturanzeige auf deinem Einkochautomaten oder durch das Aufsteigen von Luftperlen in deinem Glas), beginnt die Kochzeit.

Wenn du mit einem Kochtopf oder Einkochautomaten ohne Temperaturanzeige arbeitest kannst du ganz einfach ein Backthermometer verwenden, um die Temperatur zu kontrollieren.