Spargelsuppe im Glas

herrlich cremig, aromatisch und einfach zum Selbermachen

Unser Tipp

Schmeckt pur genauso gut wie mit Lachs- oder Speckstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons.

Zutaten

500 g Spargel

60 g Butter 

60 g Mehl

0.75 l Wasser

0.25 l Milch (fettarm)

100 ml Obers

1 Prise Salz

1 Prise geriebene Muskatnuss oder weißer Pfeffer

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Zubereitung

Wenn der Frühling in der Luft liegt, darf ein Klassiker nicht fehlen: Spargelsuppe! Und zwar nicht irgendeine – sondern herrlich cremig, voller Aroma und perfekt portioniert im Glas. Ideal zum Mitnehmen, Verschenken oder einfach für den schnellen Genuss zwischendurch.

Das Beste: Du brauchst keine Profi-Kochskills, nur ein bisschen Liebe zum Kochen und dieses simple Rezept. Lass dich inspirieren und erfahre, wie du aus ein paar Grundzutaten eine Suppe zauberst, die schmeckt wie im Lieblingsrestaurant!


Spargelsuppen-Tipps für extra Geschmack & Gelingsicherheit:

Die richtige Basis: Verwende das Spargelkochwasser als Brühe – es steckt voller Geschmack!

Für Extra-Crunch: Gib vor dem Servieren ein paar gebratene Spargelspitzen oder Croutons ins Glas.

Vegan möglich? Klar! Einfach Butter durch Pflanzenmargarine, Milch und Obers durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Länger genießen: Die Suppe hält sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 3 Tage – oder du frierst sie portionsweise ein.

Geschenkidee: Mit Schleife und Etikett versehen, wird die Suppe im Glas zum liebevollen Mitbringsel.

Spargel vorbereiten & kochen:
Schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 17–20 Min. bissfest kochen.
Wichtig: Kochwasser aufheben!

Spargel klein schneiden:
Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.

Mehlschwitze machen:
Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit 750 ml Spargelwasser aufgießen und gut verrühren.

Suppe würzen & kochen:
Mit Salz, Muskat oder Pfeffer würzen und 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Milch & Obers hinzufügen:
Milch einrühren, kurz aufkochen, dann Obers zugeben. Nochmal abschmecken.

Das perfekte Glas für folgenden Schritt

Spargelstücke rein & abfüllen:
Geschnittenen Spargel in die Suppe geben, alles heiß in Gläser füllen – fertig!

Noch ein paar Extras:

  • Dekotipp: Mit einem Klecks Obers oder ein paar Spargelspitzen oben drauf servieren.

  • Meal Prep: Hält im Kühlschrank 2–3 Tage. Zum Mitnehmen einfach in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen.

  • Einmachen möglich: Willst du die Suppe länger haltbar machen, kannst du sie in sterilisierte Gläser einwecken.

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