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Zitronengelee

erstaunlich fruchtig süß

Unser Tipp

Passt hervorragend zu Fisch, Fleisch oder Käse.

Zutaten

Rezept für ca. 3 Gläser á 290 ml

5 Bio - Zitronen

250 ml Wasser

1 Stk. Ingwer (ca. 30 g)

1 kg Gelierzucker (1:1 - Frucht im Verhältnis zum Zucker)

Zubereitung

Die Zubereitung dieses Gelees ist keine Hexerei, wie du gleich sehen wirst...

Nachdem du die Zitronen heiß abgewaschen und getrocknet hast, schäle die Schale dünn ab.
Gib die Schalen in einen Topf, halbiere die geschälten Zitronen und presse den Saft aus.

Füge den Zitronensaft zu den Schalen hinzu und gieße mit 250 ml Wasser auf. Sobald der Sud aufkocht, Temperatur reduzieren und für ca. 10 Minuten einkochen.

Schäle den Ingwer und gib ihn in den Topf hinzu. Anschließend rühre den Gelierzucker ein und lasse alles für weitere ca. 10 Minuten einkochen. Vor dem Abfüllen nochmals sprudelnd aufkochen.

Gieße das heiße Zitronengelee durch ein großes Sieb, fülle es in die sterilen Gläser und verschließe diese.  

Haltbarkeit: 1 Jahr