Schmackhafter Kuchen im Glas

mit kandierten Früchten

Unser Tipp

Sieht im Glas serviert nicht nur ansprechend aus, wenn Besuch kommt, sondern eignet sich auch gut zum Mitnehmen in die Arbeit

Zutaten

Rezept für 4 LeParfait Drahtbügel-Gläser á 350 ml

2 Eier

75 g Zucker

100 g Butter

150 g Mehl

¼ Päckchen Hefe

175 g kandierte Früchte

75 g Johannisbeeren

1 EL Rum

Zubereitung

Dein schneller Früchtekuchen im Glas: 

Heize deinen Backofen auf 200°C vor.

In der Zwischenzeit schlage in einer großen Schüssel den Zucker und die weiche (nicht geschmolzene!) Butter schaumig.
Füge die Eier hinzu und verrühre erneut die Masse gut.

Mische nun das Mehl und die Hefe unter und gib die kandierten Früchte, die Johannisbeeren und den Rum hinzu.

Nochmals alles gut durchmischen.

Fette die sterilen Gläser zur Hälfte ein und bestäube sie mit Mehl, bevor du sie mit der Teigmasse füllst.

Entferne von den Gläsern die orangen Dichtringe. Anschließend stelle die unverschlossenen Gläser in den Backofen

10 Minuten bei 200°C backen, anschließend die Hitze auf 160°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Deckel drauf und kühl aufbewahren, oder sofort genießen.

Foto: Le Parfait