Pumpkin Spice Latte

Der pikant-süßliche Drink aus Espresso, Milchschaum und Kürbiskuchengewürz

Unser Tipp

Toppings auf dem Milchschaum sind ein netter Blickfang - z.B. eine Prise von deinem Lieblingsgewürz, Schokoraspeln oder was immer du willst.

Zutaten

Rezept für 1 Multi-Flasche á 500 ml

250 ml Milch oder veganer Milchersatz

50 – 60 ml Espresso 

1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 

2 EL Agavendicksaft

1 TL Pumpkin Spice
(fertig in Gewürzläden erhältlich oder selbst gemischt)

Pumkin Spice Gewürz selbst gemischt:

1 TL Muskatnuss

0,5 TL Nelken

0,5 TL Ingwer

2 TL Zimt

0,5 TL Piment

0,5 TL Kardamom

Topping optional

ein wenig aufgeschlagener Schlagobers

ein paar Tropfen Gewürzsirup aus 1 TL Pumkin Spice und 1 TL Agavendicksaft.

Zubereitung

Bei den meisten Pumkin Spice Latte - Getränken, die du im Café erhältst, sind Aromen statt eines echten Kürbisses enthalten. Nicht so bei uns!

Hier erfährst du, wie du einen wirklich schmackhaften PSL selbst machst.

Kürbispüree:

Ein halber mittelgroßer Hokkaido ergibt Püree für 6 Tassen (dieses hält im Glas gut gekühlt einige Tage).

Halbiere den ungeschälten Kürbis und entferne die Kerne. (Die Schale bleibt beim Kochen auf dem Kürbis, damit dieser nicht zu Suppe "zerfällt".)  Anschließend schneide ihn in Stücke und lasse ihn für 15 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Nach dem Kochen kannst du die Schale leicht entfernen. Nun verarbeite die Kürbisstücke mit einem Pürierstab zu einem Püree. Wenn du es noch etwas feiner willst, streiche es anschließend durch ein Küchensieb.

Kürbis-Gewürz-Milch

Erhitze 150 ml der Milch in einem Topf und füge unter Rühren 2 EL des Kürbispürees und 1 TL des Pumkin Spice hinzu. Damit es auch wirklich gut schmeckt, kommen anschließend noch ca. 2 EL Agavendicksaft hinzu.

Gib einen Deckel auf den Topf und stelle ihn beiseite.

Bereite nun - wie gewohnt - den Espresso vor.

Milchschaum

Nimm die verbliebenen 100 ml der Milch und schäume sie mit einem elektrischen oder einem Handschäumer auf. Achte darauf, dass der Schaum fein sämig und nicht zu fest ist.

Pumpkin Spice Latte

Gib erst die Gewürzmischung ins Glas, dann den Espresso und kurz umrühren.

Wenn du jedoch nicht willst, dass der Schichten-Look verloren geht, rühre lieber nicht um.

Zu guter Letzt gieße den Milchschaum ins Glas (du kannst auch schon zu Beginn einen Teil ins Glas gießen).

Am schönsten kommt dein Pumpkin Spice Latte in der Multi-Flasche - mit genügend Fassungsvermögen - zur Geltung. Daher die 500 ml-Flasche. 

Lass es dir schmecken!