Pickled Onios / Rote Zwiebeln

schnell eingelegt

Unser Tipp

Perfekt zu Burgern, Sandwiches, Gegrilltem, u.v.m.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 145 ml

1 große, rote Zwiebel

100 ml Apfelessig

100 ml Wasser

10 g Zucker (bzw. alternatives Süßungsmittel)

7 g Salz

Optional:
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian,...) oder Gewürze (z.B. Pfefferkörner)

Zubereitung

Die eingelegten Zwiebeln / Pickled Onions schmecken würzig, süßlich, knackig und werten durch ihre knallige Farbe und ihren Geschmack deine Mahlzeit auf.

Noch dazu sind sie schnell gemacht.

Füge Wasser in einen Topf und gib den Essig, den Zucker, sowie das Salz hinzu. Alles kurz aufkochen.

Du kannst nun frische Kräuter oder Gewürze hinzufügen. So erhalten die Zwiebel das gewisse Etwas.

Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebeln, halbiere sie und schneide sie in dünne Streifen.

Teile sie auf die bereitgestellten, sterilen Gläser auf und übergieße sie mit der kochend heißen Marinade. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Du kannst sie danach sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren!

Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen

Nach dem Originalrezept von Motion Cooking

Foto: Gerhard Dragschitz