Mozarella mit Tomaten

mehrere Wochen haltbar

Unser Tipp

Vorsicht! Dieses Rezept ist etwas speziell, weil es Käse enthält. Es kann daher nicht länger als 1 Monat aufbewahrt werden und muss unbedingt gekühlt werden.

Zutaten

Rezept für 2 LeParfait-Gläser á 500ml

1 kg kleine, runde, feste Tomaten

3 Kugeln Mozzarella

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Basilikum

6 Pfefferkörner

500ml Olivenöl

Zubereitung

Du möchtest Mozarella mit Tomaten in einem Schwung auf einmal zubereiten? Mit diesem Rezept kannst du dir deinen Mozarella mit Tomaten für einen Monat bevorraten.

Steche die Tomaten mit einer Gabel ganz durch und drücke leicht mit der Hand darauf, um das Wasser und die Kerne zu extrahieren.

Tomaten anschließend für ein paar Minuten heiß abschrecken und schälen.

Schneide die Mozzarellakugeln in dicke Scheiben und schäle den Knoblauch.

Schichte die Tomaten im sterilen Glas abwechselnd mit Mozzarella, Knoblauch, Pfeffer und einigen Basilikumblättern ein.

Bedecke alles vollständig mit Olivenöl, damit von den Zutaten nichts mehr herausschaut. Gut verschließen und vor dem Verzehr 3 Tage an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort marinieren lassen.

Dein Mozzarella mit Tomaten hält sich einen Monat lang im Kühlschrank. Achte darauf dass die Zutaten komplett mit Öl bedeckt sind.