Mousse au chocolat

Der luftige, französische Dessert-Klassiker

Unser Tipp

Diesen Schokoladentraum bereitest du am besten einen Tag vorher zu, damit er im Kühlschrank so richtig durchkühlen kann. Außerdem hast du dann am nächsten Tag keinen Stress.

Zutaten

Rezept für ca. 4 Rex Tulpengläser á 220 ml

200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) 

5 Eier 

150 ml Schlagobers 

50 g Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung

Mit diesem Rezept wird deine Mousse au Chocolat richtig schön luftig. Und sie ist im Handumdrehen gemacht.

Hacke die Bitterschokolade grob in Stücke. Lasse Wasser in einem Topf aufkochen und gib eine etwas kleinere Metallschüssel in das Wasser. Darin schmelzt du unter ständigem Rühren die Schokolade. Achte von der Füllmenge her, dass das heiße Wasser nicht in die Metallschüssel spritzt.

Währenddessen schlage den Schlagobers steif und trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Eischnee auf. Das Eigelb schlage mit dem Zucker, 2 EL warmem Wasser und ein wenig Salz schaumig.

Rühre die geschmolzene Schokolade vorsichtig in den Eidotterschaum ein und hebe den Schlagobers unter, bis eine zarte Creme entsteht.
Zuletzt hebe den Eischnee vorsichtig unter die Schokocreme. 

Fülle die Mousse in die bereitgestellten Gläser und stelle diese für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Mousse fest wird.

Bon Appetit!

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar