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Marillen einkochen

So nutzt du deine Ernte ideal

Unser Tipp

Passt zu vielen Süßspeisen (z.B. Kaiserschmarrn), schmeckt aber auch köstlich als Dessert.

Zutaten

Rezept für ca. 9 Gläser á 370ml

2kg reife (aber nicht zu weiche) Marillen

1 Liter Wasser

300g Zucker (oder 200g Gelierzucker und 100g Zucker)

Saft einer Zitrone

1 Zimtrinde

Gewürznelken

Zubereitung

Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept. Und schmeckt viel besser als das fertige Kompott aus dem Supermarkt.  

Wasche die Marillen und trockne sie ab, anschließend halbieren und entsteinen.

Schlichte die Marillenhälften in die bereitgestellten, sterilen Gläser.

Koche nun das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen auf. Gieße es über die Marillen, sodass diese komplett bedeckt sind. Verschließe die Gläser und ab ins Backrohr.

EINKOCHEN

Fülle in ein tiefe Backblech oder eine Fettpfanne ca. 2-3cm hoch Wasser und stelle die Gläser mit Abstand zueinander hinein..

Bei 80°C ca. 30 Minuten einkochen.

Kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: einige Monate