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Mango Chutney

exotisch und würzig

Unser Tipp

Eignet sich toll zum Einkochen.

Eine hervorragend würzige Beilage zu diversen Gerichten

Zutaten

Rezept für ca. 8 Gläser á 212ml

2 Zwiebeln

3 mittelgroße Mangos

2 EL Zucker

180 ml Balsamicoessig

0.5 TL Chilipulver

100 ml Wasser

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung

Mango-Chutney ist eine hervorragende Grundwürze für asiatische Gerichte, passt aber auch ausgezeichnet zu Lamm, Hähnchen, Braten und Grillfleisch.

Schäle die Mangos und schneide sie in feine Streifen. Anschließend hacke die Zwiebel fein.

Wasser und Zucker erhitzen und karamellisieren lassen.

Füge die Zwiebel hinzu und lasse sie 2-3 Minuten dünsten. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals 5 Minuten dünsten lassen.

Gib die Mango dazu und für ca. 25 Min. weiter dünsten lassen bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt.

Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Fülle dein Chutney in die bereitgestellten, sterilen Einmachgläser und verschließe diese sofort. Auskühlen lassen.