Himbeer-Joghurt-Dessert

schnell gemacht und herrlich cremig

Unser Tipp

Frisch gepflückt enthalten Himbeeren besonders viele Vitamine sowie Magnesium, Kalzium und Eisen.

Zutaten

Rezept für ca. 7 Gläser á 197ml

1 Bio-Zitrone

300 g Himbeeren

10 g Puderzucker aus Rohrohrzucker 

350 g Joghurt (1,5 % Fett)

200 g Magertopfen

30 g Rohrohrzucker 

200 g Schlagobers

250 g frische Himbeeren

Garnierung

einige Himbeeren und/oder Brombeeren

Minzblätter

Zubereitung

Regional frische Himbeeren gibt es von Juni bis Oktober mit Schwerpunkt im Juli und August. Die heimische Superfrucht gibt mit ihrem herrlich süßen Geschmack so manchem Dessert den letzten Kick, wie auch diesem hier. Und so einfach geht's.

Wasche erst die Zitrone heiß ab, tupfe sie trocken und reibe die Schale ab.

Anschließend die Himbeeren vorsichtig waschen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren.

Rühre das Joghurt mit dem Topfen, der Zitronenschale und dem Zucker glatt.

Nun schlage den Schlagobers steif und hebe ihn unter die Joghurtcreme. Mische die Hälfte der Masse mit Himbeer-Püree.

Fülle die Hälfte der Schlagobers-Creme, ohne Beeren, in die bereitgestellten Gläser und stelle diese für etwa 20 Minuten ins Gefrierfach. Anschließend verteile darauf die Hälfte der Himbeercreme und erneut für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Verfahre ebenso mit der restlichen Creme und anschließend für 1 Stunde kalt stellen.

Wasche inzwischen die Beeren und lasse sie abtropfen. Danach die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Garniere abschließend die Joghurt-Himbeer-Creme mit Beeren und Minze.

Guten Appetit!