Gurkensalat

mit Avocado

Unser Tipp

Einfach so zu genießen. Passt aber auch sehr gut zu (gegrilltem) Fleisch

Zutaten

Rezept für 3 Gläser á 580 ml

6 Esslöffel natives Olivenöl 

4 Esslöffel Balsamico-Essig

4 Knoblauchzehen

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

2 reife Avocados

2 Salatgurken

Optionale Zugaben:

2 Tassen Rucola,

1 Tasse halbierte Kirschtomaten und/oder

2 gehackte Radieschen

Zubereitung

Warum dieser Salat nicht nur herrlich schmeckt, sondern auch gesund ist:
Gurken liefern jede Menge an Vitaminen. Vitamin C steckt beispielsweise vor allem in der Schale.

Avocados sind ein guter Lieferant für Folsäure, Vitamin K, Kalium und auch Vitamin E. Zudem sind sie reich an gesunden Fettsäuren.

... und so einfach und schnell machst du deine Vitaminbombe:

Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein oder zerdrücke sie mit einer Knoblauchpresse. 
Wasche die Salatgurken und entferne die Enden. Anschließend die Gurken in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden.

Schneide die Avocado der länge nach bis zum Kern in 2 Hälften und ziehe die Hälften mittels leichtem gegenseitigen Drehen auseinander. Entferne den Kern mit einem Löffel. Nun hole das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale. Anschließend schneide es in kleine Würfel.

Verquirle in einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Knoblauch. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gib nun die Avocado und die Gurke hinzu und alles gut verrühren. Abschmecken und wenn nötig nochmals nachwürzen.

Nach Wunsch kannst du auch Rucola und Kirschtomaten sowie Radieschen hinzufügen.

Jetzt nur mehr in die Gläser füllen und genießen.

Guten Appetit!