Eiaufstrich

2 Varianten zur Auswahl

Unser Tipp

Perfekt zu selbstgemachtem frischen Brot oder Gebäck, wie z.B. einem Laugenbrezel

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 212ml oder im Weck Zylinderglas á 340ml (siehe Bild)

Variante 1

4 Eier (hartgekocht)

1 kleine Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

4 EL Sauerrahm

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Variante 2

6 Eier (hartgekocht)

1 Frühlingszwiebel

1 TL Dijon-Senf

200 g Frischkäse 

Salz

Pfeffer 

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Wir stellen euch hier 2 Varianten eines Eiaufstrichs vor. Die Entscheidung fällt gar nicht so leicht, denn es schmecken beide phantastisch. Am besten du probierst beide aus und findest so heraus, welcher der für dich bessere ist.

Variante 1
Schäle die Eier und schneide sie in feine Stücke, die Zwiebel schneide in Würfel und den Schnittlauch hacke fein.

Vermenge die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Gib den Schnittlauch, die Zwiebel und die Eier hinzu und verrühre alles gut.

Den Eieraufstrich fülle in dein bereitgestelltes Glas und lasse ihn am besten für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Variante 2

Säubre die Frühlingszwiebel und hacke sie fein.
Schäle die Eier und zerkleinere sie mit einer groben Reibe. Gemeinsam mit der gehackten Zwiebel, dem Dijon-Senf, dem Zitronensaft und dem Frischkäse vermischen.

Abschließend schmecke den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kalt.