Eiaufstrich

2 Varianten zur Auswahl

Unser Tipp

Perfekt zu selbstgemachtem frischem Brot oder Gebäck, wie z.B. einem Laugenbrezel

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 212ml oder im Weck Zylinderglas á 340ml (siehe Bild)

Variante 1

4 Eier (hartgekocht)

1 kleine Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

4 EL Sauerrahm

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Variante 2

6 Eier (hartgekocht)

1 Frühlingszwiebel

1 TL Dijon-Senf

200 g Frischkäse 

Salz

Pfeffer 

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Wir stellen euch hier 2 Varianten eines Eiaufstrichs vor. Die Entscheidung fällt gar nicht so leicht, denn es schmecken beide phantastisch. Am besten du probierst beide aus und findest so heraus, welcher der für dich bessere ist.

Variante 1
Schäle die Eier und schneide sie in feine Stücke, die Zwiebel schneide in Würfel und den Schnittlauch hacke fein.

Vermenge die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Gib den Schnittlauch, die Zwiebel und die Eier hinzu und verrühre alles gut.

Den Eieraufstrich fülle in dein bereitgestelltes Glas und lasse ihn am besten für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Variante 2

Säubre die Frühlingszwiebel und hacke sie fein.
Schäle die Eier und zerkleinere sie mit einer groben Reibe. Gemeinsam mit der gehackten Zwiebel, dem Dijon-Senf, dem Zitronensaft und dem Frischkäse vermischen.

Abschließend schmecke den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kalt.

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar