3erlei Grillsaucen

Für jeden Geschmack etwas dabei

Unser Tipp

Der perfekte Begleiter nicht nur zu Gegrilltem, sondern auch zu diversen Fleischgerichte, sowie als Dip für Brot und Gemüse u.v.m.

Zutaten

Vorschlag: Rexgläser á 290 ml

Honig-Senf-Sauce:

3 EL Senf

2 EL Honig

Dill

Salz und Pfeffer

Tzatziki:

1 Gurke

1 Tasse Griechischer Joghurt

2 EL Topfen

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

Zwiebel-Ketchup:

1/2 Tasse Ketchup

1 EL Senf

2 EL Mayo

1 Zwiebel

Zubereitung

Ob süß-pikante Honig-Senf-Sauce, frisches Tzatziki oder würziges Zwiebel-Ketchup - mache deine Saucen, mit nur wenigen Zutaten, einfach selbst.

Honig-Senf-Sauce:

Gib den Senf und den Honig. Hacke ein paar Dillspitzen fein und füge sie hinzu. Würze alles mit einer Prise Salz und Pfeffer. Vermische die Zutaten gut, bis sie eine gleichmäßige Sauce ergeben.

Tzatziki:

Schäle eine Gurke und rasple sie grob. Drücke die geriebene Gurke aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Vermenge in einer Schüssel das griechische Joghurt mit dem Topfen.

Presse die Knoblauchzehen und gib sie zur Joghurt-Topfen-Mischung hinzu. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Füge die ausgedrückte Gurke hinzu und rühre alles gut um. 

Lasse dein Tzatziki für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Zwiebel-Ketchup:

Vermische in einer Schüssel den Ketchup mit dem Senf und der Mayo.

Schäle eine Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Gib die Zwiebelwürfel zur Ketchup-Mischung hinzu.

Würze alles mit einer Prise Salz und Pfeffer. Vermische die Zutaten gründlich, bis die Zwiebel gleichmäßig verteilt ist.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen dieser leckeren Saucen!