Brot im Glas

Lange haltbar - ohne hart zu werden und ohne Geschmacksverlust

Unser Tipp

Du kannst gerne verschiedene Kerne, wie Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne, oder auch Oliven  unter den Teig rühren.

Zutaten

Rezept für 6 Gläser á 580ml

500ml Wasser

1EL Honig oder Zucker

42g  (1 Würfel) Germ (Hefe)

400g Weizenmehl (glatt, A-Type W700; D: Type 550)

400g Roggenmehl

20g  Salz

2EL Kümmel grob gemahlen

1EL Korianderkörner

Fett für die Gläser

Zubereitung

Das wohlschmeckende Brot ist die letzte Rettung falls du wieder einmal vergessen hast einzukaufen oder einfach keine Zeit dazu hattest.

Verrühre 100ml lauwarmes Wasser mit Honig und löse den Germ darin auf - mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig nochmals durchkneten, in sechs Stücke teilen und diese zu Laiben formen.

Die sterilen Gläser einfetten und die Teiglinge vorsichtig in die Gläser geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C 30 Minuten backen. Die Gläser verschließen und bei 100°C weitere 20 Minten einkochen.