Spargel trifft Erdbeere – und Burrata macht’s rund

Ein Salat mit Suchtpotenzial

Unser Tipp

Wenn du möchtest kannst du auch salzigen Landrauchschinken, Serrano oder Parmaschinken und geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Zutaten

Vinaigrette

5 EL Olivenöl

4 EL Balsamico

1/2 Zitrone

Salat

125 g Erdbeeren

6 Stk grüner Spargel

100 g Cherrytomaten

Minze

Basilikum

1 Stk Burrata pro Portion

Außerdem

Ciabatta oder Weißbrot

Olivenöl, zum Beträufeln

Produktempfehlungen
Zubereitung

Es gibt Kombinationen, die überraschen – und solche, die sich anfühlen, als wären sie füreinander gemacht. Wenn der erste grüne Spargel auf den Marktständen liegt und die Erdbeeren süß und satt nach Sonne schmecken, ist es Zeit für ein Rezept, wie dieses. Dieser Salat bringt alles mit, was ein lauer Abend braucht: Frische, Süße, Säure – und ein cremiges Herz aus Burrata.

Die Kombination aus Erdbeeren und Burrata in dieser Umsetzung ist einfach unschlagbar.

Vinaigrette

Gib das Olivenöl, den Balsamico sowie den Saft der halben Zitrone mit dem Honig, einer Prise Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas.
Deckel drauf und fest schütteln. Schon ist deine Vinaigrette fertig.

Das perfekte Glas für die Vinaigrette

Salat

Wasche die Erdbeeren, die Tomaten und den Spargel. Halbiere anschließend die Erdbeeren und die Tomaten. Befreie den Spargel gegebenenfalls vom hölzernen Stiel und schneide ihn in dünne Scheiben. 

Mariniere das klein geschnittene Gemüse mit der Vinaigrette und anschließend auf Tellern anrichten.

Lege auf jeden Teller obenauf ein ganzes Stück Burrata und beträufle den Salat mit Olivenöl.

Hacke die Minze und den Basilikum fein und verteile beides über dem Salat. Reibe nun  die Zesten der Zitrone ebenfalls darüber.

Mit frischem Ciabatta oder Weißbrot servieren.





Foto und Rezeptidee: Motion Cooking

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