Zucchinigemüse

Der würzige Gemüsevorrat für jede Gelegenheit

Unser Tipp

Kann einfach nur so gegessen werden. Passt aber auch zu diversen Fleischgerichten (wie z.B. Putenschnitzel), Pasta u.v.m.

Zutaten

Rezept für ca. 9 Gläser á 580 ml

2 kg Zucchini

4 Paprika

3 Peperoni

4 Zwiebeln

1 l Apfelessig

1/2 l Wasser

400 g Zucker

1 1/2 EL Gurken-Einmachwürze

1 TL Senfkörner

1 TL Kurkumawurzel

2 1/2 EL Salz

Zubereitung

Dieses schmackhafte Zucchinigemüse überzeugt sogar den ein oder anderen Gemüsemuffel.

Schneide die Zucchini, Paprika, und Peperoni in Streifen und die Zwiebeln in Ringe.

Füge in einem großes Gefäß zum Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze hinzu und zuletzt das geschnittene Gemüse. Vermische alles gut und verteile es in die sterilen Gläser.

EINKOCHEN

Für das Einkochen im Ofen das Backblech etwa 1-2 cm hoch mit Wasser füllen, auf die unterste Schiene schieben und die gefüllten, geschlossenen Gläser - mit Abstand zueinander - darin platzieren.

Gemüse wird generell bei etwa 90 bis 100 Grad eingerext. In diesem Fall empfehlen wir 90°C für etwa 30 Minuten.

Behalte die Gläser dabei gut im Auge, die Einkochzeit beginn erst dann, sobald die Flüssigkeit in den Gläsern Bläschen macht. Nach der Einkochzeit die Gläser noch etwa eine halbe Stunde im Ofen stehen lassen und anschließend zugedeckt langsam abkühlen lassen.

Für eine lange Haltbarkeit, dunkel, kühl und trocken lagern.

Haltbarkeit: mehrere Monate.