250 g weiße reife Bohnen (oder Konserve gegart abgetropft)
Zubereitung
Diese herzhafte Beilage vereint frische Zutaten wie Salbei, Peperoni und Knoblauch in einer aromatischen Tomatensauce, die die zarten weißen Bohnen umhüllt.
Salbeiblätter abspülen und trockentupfen. Peperoni waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Öl erhitzen, Salbei, Peperoni und Knoblauch darin leicht bräunen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Salz zugeben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Bohnen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, unter die Tomatensauce mischen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen sollen ganz bleiben und nicht verkochen; wenn nötig noch etwas Wasser zugeben.
Und ab in die vorbereiteten Gläser oder gleich genießen.