Weiße Bohnen in Tomatensauce mit würziger Note

als herzhafte Beilage mit mediteranem Flair

Unser Tipp

Schmeckt hervorragend zu Ciabatte, gegrilltem Fisch, Gemüse und Fleisch.

Ebenso eignen sie sich hervorragend als Teil einer Tapas- oder Antipasti-Platte.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 290 ml oder á 580 ml

2 Salbei-Blätter

1 kleine Peperoni

1 Knoblauchzehe

1,5 EL Olivenöl 

250 g passierte Tomaten

1TL Tomatenmark

1 Prise Salz 

250 g weiße reife Bohnen (oder Konserve gegart abgetropft)

Zubereitung

Diese herzhafte Beilage vereint frische Zutaten wie Salbei, Peperoni und Knoblauch in einer aromatischen Tomatensauce, die die zarten weißen Bohnen umhüllt.

Salbeiblätter abspülen und trockentupfen. Peperoni waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

Öl erhitzen, Salbei, Peperoni und Knoblauch darin leicht bräunen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Salz zugeben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

Bohnen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, unter die Tomatensauce mischen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen sollen ganz bleiben und nicht verkochen; wenn nötig noch etwas Wasser zugeben.

Und ab in die vorbereiteten Gläser oder gleich genießen.