Rezept für 1 Glas á 350 ml
Variante 1
250 g Schwarz-, oder Grüntee lose (z.B. Assamtee, Roibostee, etc.)
3 Bio-Orangen
1 TL Anis
1 TL Nelken
3 Stangen Zimt
2 Vanilleschoten
Wenn möglich in Bio-Qualität (zumindest die Orangen).
Variante 2
für 1 Portion bzw. ein Glas á 100 ml
3 EL getrocknete Orangenscheiben
3 EL Hagebuttenschalen
3 EL getrockneter Apfel
4 EL Hibiskus-Blüten
1 EL gestiftete Mandeln
1 EL Rosinen
1 TL geschnittene Ceylon Zimtrinde
1 TL geschnittener Sternanis
1 EL Kardamom Samen, ganz
5 EL getrocknete Pfefferminze
1 EL getrockneter Ingwer
Bei Bedarf die Orangenschalen, die Rosinen bzw. die Hagebuttenschalen ein wenig kleiner hacken.
Auch hier verwende am besten Bio-Qualität.
Kommentare (0)