Vitamin-Boost

mit Orange und Ingwer

Unser Tipp

Aus den übriggebliebenen Zitrus-Schalen kannst du deinen eigenen ökologischen Reiniger herstellen.

Zutaten

Rezept für 2 Multiflaschen á 250ml

4 Orangen

100 g Ingwer

1 Zitrone

1 Apfel (oder je nach Geschmack 1 Karotte)

am besten alles in Bio-Qualität

optional

Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

Neben Vitamin C liefern Orangen auch das sogenannte Polyphenol, das entzündungshemmend und antioxidativ wirkt. Zudem stärkt es das Immunsystem.

Ingwer ist ein wahrer Allrounder: Heilkraft und Aroma vereint in einer einzigen Wurzel. Er enthält gesunde ätherische Öle, Gingerol, Harz und Harzsäuren. Die Heilpflanze lindert Schmerzen und Entzündungen.

Den gesunden Immun-Boost kannst du ganz einfach und mit wenig Zutaten selber machen.

Entferne den Stiel und das Gehäuse der Äpfel und schneide sie klein, danach schäle den Ingwer (bei einem Bio-Ingwer ist es nicht unbedingt nötig ihn zu schälen) und schneide auch diesen klein. 

Gib beides in den Mixer und füge den Saft der Zitrone und der Orangen hinzu.

Wer es nicht ganz so erfrischend sauer mag, kann seinen Vitamin-Boost mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Nachdem du den Saft gut gemixt hast, fülle ihn durch ein Sieb in deine bereitgestellten Flaschen ab.

Im Kühlschrank hält dein Boost ca. 4-6 Tage. Mit der Verschlusskappe sogar noch etwas länger. 

Tipp Mit der Verschlusskappe lässt sich die Aufbewahrungszeit von Lebensmittel verlängern. Mithilfe der dazu passenden Pumpe erzeugst du rasch mit wenigen Handgriffen ein Vakuum im Glas. Der darin befindliche Immun-Boost bleibt somit länger genießbar.