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Pfefferoni

als Vorrat einlegen

Unser Tipp

Dieses Rezept kannst du auch für viele andere Gemüsesorten verwenden

Zutaten

Rezept für 6 Gläser á 270 ml

600 g Pfefferoni

400 ml Wasser

300 ml Essig (mind. 5 % Säure)

2 Stk Knoblauchzehe (klein geschnitten)

100 ml Öl

100 g Kristallzucker oder Birkenzucker

1.5 TL Salz

1 EL Pfefferkörner

Zubereitung

Pfefferoni verleihen vielen Gerichten eine peppige Note und sind daher eine beliebte Beilage. Um sie haltbar zu machen, kannst du sie beispielsweise einlegen. Hier siehst du wie's geht.

Wasche die Pfefferoni und trockne sie ab. 

Milde Pfefferoni kannst du im Ganzen verwenden. Bei sehr scharfen Exemplaren, diese erst halbieren und die Kerne entfernen.

Schneide den Knoblauch mit einem scharfen Küchenmesser möglichst klein.

Schichte die Pfefferoni, ganz dicht nebeneinander, in die sterilen Einmachgläser.

Gieße das Wasser in einen Kochtopf und füge den Essig, das Öl, eine Prise Salz, den Zucker, die Pfefferkörner sowie den Knoblauch hinzu und bringe alles zum Kochen. Anschließend ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.  

Gieße den heißen Sud über die Pfefferoni, sodass diese komplett bedeckt sind.

Verschließe die Gläser sofort luftdicht und auskühlen lassen.

Lagere die eingelegten Pfefferoni an einem kühlen Ort.
Haltbarkeit: mind. 6 Monate