Overnight Oat

Das gesunde Powerfrühstück

Unser Tipp

Die Früchte solltest du nicht unbedingt am Vorabend in deine Overnight Oats geben. 
Wenn du sie morgens hinzufügst, schmecken sie viel besser.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 340 ml

40 g blütenzarte Haferflocken, (kernige Haferflocken, Buchweizen- oder Dinkelflocken).

Glutenfreie Variante:
Reisflocken, Quinoaflocken oder Hirseflocken.

1 EL geschroteter Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen oder Hanfsamen.

120 ml Milch oder Sojadrink, Haferdrink, Mandeldrink, Haselnussdrink, Sojadrink, Kokosdrink bzw. Reisdrink.

1 Banane bzw, Obst das du magst.

Ev. Zimt, Vanilleextrakt, Backkakao, Lebkuchengewürz, einen Hauch Kurkuma, Proteinpulver oder Nussmus wie Erdnussmus oder Mandelmus zum Verfeinern

Ev. 1TL Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup

Zubereitung

Für einen stressfreien und powervollen Start in den Tag. Und so bereitest du den Frühstücksklassiker, welcher lange satt hält, für den nächsten Tag vor.

Als Basis verwende 40 g blütenzarte Haferflocken, wenn du den Haferbrei besonders cremig haben möchtest.
Wenn du lieber einen nussigen Biss haben willst, nimm die kernigen Haferflocken.
Statt der Haferflocken kannst du auch Buchweizen- oder Dinkelflocken verwenden. Diese machen den Brei kräftig nussig.

1 EL geschroteter Leinsamen oder Chiasamen, Flohsamenschalen oder Hanfsamen. Allesamt Ballaststoff-Bomben, die die Verdauung anregen und nützliche Vitalstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eisen, pflanzliches Eiweiß und die essenzielle Fettsäure Omega-3 beinhalten. 

120 ml Milch oder Sojadrink, Haferdrink, Mandeldrink, Haselnussdrink, Sojadrink, Kokosdrink oder Reisdrink. Wasser oder Säfte kannst du auch verwenden.

Das optimale Mischverhältnis Haferflocken und Flüssigkeit ist 1:3 – zum Beispiel: 40 Gramm Flocken und 120 ml Milch.

Geschmacklich verfeinern kannst du deinen Overnight Oat mit Zimt, Vanilleextrakt, Backkakao, Lebkuchengewürz, einen Hauch Kurkuma, Proteinpulver oder Nussmus wie Erdnussmus oder Mandelmus. Ev. 1 TL Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup. Alles in ein Glas einfüllen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen kannst du das kleingeschnittene Obst (Apfel, Beeren, Bananen, Kiwi oder was immer du willst) hinzugeben. Als Garnierung kannst du noch Kokoschips, gehackte Nüsse, Kürbiskerne, etc. hinzufügen.