Milchreis mit Apfelmus

Da wird einem warm ums Herz

Unser Tipp

Sehr ansehnlich im Rexglas serviert

Zutaten

Rezept für 8 Gläser á 220 ml

250 g Milchreis

800 ml Milch 

1 Prise Salz 

2 EL brauner Zucker

200 g Apfelmus

2 Äpfel 

2 EL Honig 

50 ml Apfelsaft

Zubereitung

Bei diesem Milchreis werden  Kindheitserinnerungen wach. 

Milchreis

Fülle die Milch in einen Topf und füge den Zucker, den Reis sowie eine Prise Salz hinzu. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Anschließend reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse den Reis ca. 20 Minuten köcheln, bis er weich ist. Vergiss nicht immer wieder umzurühren. 

Apfelmus

Entferne von den Äpfeln den Stängel, den Blütenrest sowie das Kerngehäuse und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Dann koche sie mit dem Apfelsaft auf.

Anschließend reduziere die Hitze auf kleine Stufe, gib den Honig hinzu und lasse alles weich dünsten.

Teile zuerst auf die Gläser den Milchreis auf und anschließend das Apfelmus.

Guten Appetit!