Kulinarik-Reise Spanien

Albondigas (Fleischbällchen)

Unser Tipp

Kreuzkümmel sollte in keiner Küche fehlen.
Er verleiht Speisen einen ganz besonderen Geschmack.

Zutaten

Rezept für ca. 4 Gläser á 580 ml

Für 24 Bällchen:

1 kg Rinderfaschiertes 

2 Zwiebeln 

2 Knoblauchzehen

100g Semmelbrösel

2 Zitronen

2 Eier

7 TL Salz

3 TL Kreuzkümmel 

1 TL Pfeffer

600 Gramm passierte Tomaten

4 EL Sherry

1 TL frischer Thymian 

Zubereitung

Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten

Schäle erst die Zwiebeln und den Knoblauch und würfle sie fein. Danach mit dem Faschierten, dem Zitronenabrieb, den Semmelbröseln, den Eiern, 3 TL Salz, 2 TL Kreuzkümmel und dem Pfeffer mischen.

Forme nun aus der Masse 24 Bällchen.

Bringe die passierten Tomaten mit 4 TL Salz, einem TL Kreuzkümmel und gemahlenem Thymian auf kleiner Flamme zum Köcheln.

Lege die Fleischbällchen vorsichtig in die Tomatensauce und lasse sie bei geringer Hitze in 30 Minuten langsam garen.

Zum Haltbarmachen fülle nun alles in die bereitgestellten sterilen Gläser und koche es bei 100° Grad 120 Minuten ein.

Hier findest du unsere Einkoch-Tipps, damit nichts schiefgehen kann.





Foto: Bild von timolina auf Freepik