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Kürbiskernaufstrich

Ein Klassiker aus der steirischen Küche

Unser Tipp

Um deinen Kürbiskernaufstrich noch geschmackvoller zu machen, röste die Kürbiskerne vorher leicht an. Dazu einfach eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Kürbiskerne darin für etwa 2-3 Minuten anrösten, bis sie duften und leicht bräunen. Dies verleiht dem Aufstrich ein intensiveres, nussiges Aroma. Lass die Kerne anschließend abkühlen, bevor du sie in den Aufstrich gibst.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 580ml

500 g Magertopfen (20%);
Alternativ: veganer Magertopfen

5 EL Kürbiskernöl

2 Knoblauchzehen

120 g Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Der pikante, cremige Kürbiskernaufstrich ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend in Kombination mit frischem Brot.

Hacke die Knoblauchzehen und die Kürbiskerne grob. 

Gib den Topfen in eine Schüssel und vermenge ihn gut mit den anderen Zutaten.

Anschließend schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab und streiche ihn aufs Brot.

Garniert mit Kürbiskernen und frischer Petersilie schmeckt er gleich noch besser.