Lasse das Kürbisgemüse mindestens 2-3 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort durchziehen. Erst dann entfaltet sich der ultimative Geschmack
Zutaten
Rezept für 4 Gläser á 370ml
ca. 1kg Hokkaido-Kürbis
1,5l Wasser
150ml Weißweinessig
100ml milder Apfelessig
250ml trockener Weißwein
Salz
15g Ingwer
10 Stk. Pimentkörner
10g Kurkuma
Zubereitung
Auf diese Art lassen sich auch Karotten, Zucchini, Gurken, Paprika, Chilischoten, etc. zubereiten und einkochen. Im Folgenden zeigen wir euch die Variante mit dem Kürbis.
Schäle den Kürbis, halbiere und entkerne ihn. Nun schneide ihn in ca. 1cm breite Streifen oder Würfel.
Bringe 1,5l Wasser mit den Essigen und dem Wein zum Kochen, salzen und würzen.
Koste die Mischung bevor du den Kürbis hinzufügst. Nachdem du den Kürbis hinzugegeben hast, alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Der Kürbis muss noch fest sein!
Fülle anschließend die Kürbisstücke mit einem Schaumlöffel oder Lochschöpfer in die sterilen Gläser. Anschließend mit der Essig-Wein-Mischung aufgießen und umgehend die Gläser verschließen.
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