Ingwersirup mit Honig und Zitrone

Die goldene Mischung zur Stärkung deiner Abwehrkräfte

Unser Tipp

Booste deinen Ingwer Zitronen Honig Sirup, indem du eine Prise Kurkuma hinzufügst!

Diese gelbe Wurzel bringt nicht nur Farbe ins Spiel, sondern hat auch entzündungshemmende Power.

Zutaten

Vorschlag: Flaschen á 0,5l bzw.á 0,25l

300 g Ingwer

2 Bio-Zitronen

200 g Zucker

200 g Honig

1 l Wasser

Zubereitung

Ingwer, Zitrone und Honig sind nicht nur köstliche Zutaten in der Küche, sondern sie bieten auch eine beeindruckende Palette an gesundheitlichen Vorteilen. Ingwer ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, Zitrone ist reich an Vitamin C und Honig wirkt beruhigend auf den Hals und ist ein natürliches Antibiotikum. Die Kombination dieser drei Zutaten schafft nicht nur einen köstlichen Sirup, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel.

Nachdem du den Ingwer geschält und klein geschnitten hast, gib ihn in einen Topf.
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und die Schalen gemeinsam mit Zucker und Wasser in den Topf geben.

Lasse alles für 25 Minuten, bei kleiner Flamme, köcheln.

Seihe die gekochte Masse durch ein feines Sieb, in einen weiteren Topf, ab.

Presse die Zitronen aus. Füge in den leicht abgekühlten Sud den Honig und den Zitronensaft hinzu. Alles gut umrühren.

Noch heiß in die sterilen Flaschen abfüllen, verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Vor Gebrauch schütteln.

Kühl gelagert ist der Sirup ein paar Wochen haltbar.