Versandkostenfrei ab € 50

Husarenkrapferl

traditionelle Weihnachts- und Teebäckerei der österreichischen Küche

Unser Tipp

Die Krapferl lassen sich im Rexglas gut aufbewahren und schön verschenken.

Zutaten

Rezept für ca. 40 Krapferl

Die Husarenkrapferl machen sich fesch im Rexglas, aber auch in allen anderen bei myRex erhältlichen Gläsern.

2 Eigelb

100 g Butter

500 g Zucker

150g Mehl

40 g Haselnüsse (gerieben)

80 g Marmelade

Zubereitung

Die Husarenkrapferl gehören einfach auf den Gebäckteller zur Weihnachtszeit.

Verarbeite alle Zutaten – bis auf die Marmelade – zu einem glatten Mürbteig.

Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

 

Forme aus dem Teig eine Rolle, schneide gleichmäßige Scheiben davon ab und forme diese zu Kugeln.

Drücke mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170°C 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Marmelade erwärmen und die Vertiefung der Krapferl damit befüllen.