Himbeer- Cheesecake im Glas

Dessertköstlichkeit - auch für unterwegs

Unser Tipp

Mit Himbeeren garniert etwas Besonderes fürs Auge

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 370 ml bzw. á 165 ml

1 unbehandelte Zitrone
200 g Himbeeren
2 EL Holunderblütensirup
1/2 Tasse Haferflockenkekse oder ähnliches
2 TL Honig
200 g Frischkäse
2 dl Rahm, geschlagen
1 Vanillestange (Mark)
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Agavensirup
1 Handvoll Himbeeren

Zubereitung

Der Himbeer-Cheesecake kombiniert den cremigen Geschmack von Cheesecake mit der Frische von Himbeeren. Eine Köstlichkeit die im Handumdrehen gemacht ist.

Die Himbeeren mit 2 EL Holunderblütensirup und 1 EL Zitronensaft zu einer schönen, dickflüssigen Sauce einkochen und abkühlen lassen. 

Die Kekse klein hacken, Honig mit den Kekskrümmeln vermengen.
Keksmasse am Boden der 4 Gläser verteilen. 

Frischkäse weich rühren, Rahm steif schlagen und beides zu einer fluffigen Masse vermischen. Mark einer Vanillestange, abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Agavensirup hinzufügen.

Die Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und die Himbeersauce darübergeben. Dann ab in den Kühlschrank mind. 2 Stunden.