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Bärlauchöl

Bärlauchgeschmack übers ganze Jahr

Unser Tipp

Das Bärlauchöl passt unter anderem super zu gegrillten Zucchini oder gegrilltem Brot.
Die Grillsaison kann also kommen! 

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 580 ml

125 g Bärlauch (ca. eine handvol)

500 ml Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung

Und so machst du köstliches Bärlauchöl aus frischem Bärlauch selber.

Wasche den Bärlauch und tupfe ihn vorsichtig trocken. Wenn der Bärlauch nicht ordentlich trocken ist, kann er leicht faulen und das Öl verderben.

Anschließend hacke den Bärlauch grob, gib ihn in die Flaschen und fülle diese mit Olivenöl auf.

Achte darauf, dass der Bärlauch vollständig bedeckt ist.

Verschließe die Flasche und lagere das Bärlauchöl zwei bis drei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort.

Nach zwei bis drei Wochen hat das Öl den Geschmack des Bärlauchs angenommen.

Gieße das Öl und die Bärlauchblätter in ein Sieb und fange das Öl in einer Schüssel auf.
Drücke die Bärlauchblätter gut aus, damit möglichst wenig vom Bärlauchöl verloren geht.

Nun kannst du das fertige Öl wieder in eine verschließbare Glasflasche füllen.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr.

Tipp: Du benötigst ein kleines Mitbringsel für Grillabende oder eine kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Dann fülle doch dein Bärlauchöl in eine unserer hübschen Flaschen und gestalte ein nettes Etikett.