So gut

Blog


Einmachen ist pure Freude. Erst eine Köstlichkeit für gleich - und dann jede Menge Vorfreude auf den späteren Genuss. Kein Wunder, dass wir das so vielfältig zelebrieren. Hier findet Ihr alles rund um dieses sinnliche Thema.

Süss

Süße reife Früchte veredelt zur aromatischen Gaumenfreude.

Sauer

Knackiges Gemüse verfeinert zu würzigen Geschmacksexplosionen.

Salzig

Vielfältiges Allerlei komponiert zu herzhaft-pikanten Leckerbissen.

Regel #1: Deckel nur 1x verwenden

Der Compound härtet nach der ersten Anwendung aus und ist danach unbrauchbar. Es geht hier nicht nur um die...

Weiterlesen

Das A und O des Einkochens ist es, das frisch befüllte Einkochglas richtig zu verschließen. Hier gibt es eine Reihe von Kniffe und Tricks, um...

Weiterlesen

Pasteurisieren

Pasteurisation? Was genau ist das und was hat das alles mit meiner Marmelade zu tun?

Nun, ganz einfach: Beim Pasteurisieren werden...

Weiterlesen