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Fleischbällchen

Immer wieder ein Genuss - auch für zwischendurch

Unser Tipp

Auch diese Köstlichkeit kann eingerext werden!

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

2 große Zwiebeln

etwas Öl

1 kg Rinderfaschiertes

2 Eier

2 EL getrocknete Petersilie

1 EL Thymian

2 TL Kümmel

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mit diesem Rezept gelingen euch die Fleischbällchen besonders leicht.

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig andünsten und abkühlen lassen.

Das Rinderfaschierte in einer Schüssel mit den ausgekühlten Zwiebeln, zwei rohen Eiern, den Kräutern und Gewürzen per Hand gut vermischen.

Danach die Hände anfeuchten und kleine Kugeln formen. Diese dann in Öl herausbraten, auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen. Anschließend in die vorbereiteten Rexgläser schlichten und verschließen.

Nun noch bei 120°C für 120 Minuten einrexen und fertig sind die eingerexten Fleischbällchen!

Sieh dir dazu unbedingt auch "Sicheres Einkochen" an.

Rezept aus Das 1x1 des Einkochens

Foto: Felix Büchele