Brioche-Dessert im Glas

Das flaumige Hefegebäck setzt sich im Sturzglas gekonnt in Szene

Unser Tipp

Dazu passen hervorragend diverse Marmeladen und Butter 

Zutaten

Rezept für 8 Gläser á 290ml

200ml Milch plus etwas Milch zum Bestreichen

1 Pkg. Trockenhefe

400g glattes Weizen- oder Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche

1 EL Honig

50g Butter

40g braunen Zucker

Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Der Brioche im Glas sieht doch voll ansprechend aus. Oder? Damit machst du sicher einer guten Eindruck bei deinen Gästen. Auch toll zum Mitnehmen in die Arbeit als kleines Dessert für zwischendurch.

Erwärme die Milch lauwarm und vermenge sie in einem großen Glas mit Hefe und Honig. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Erhitze langsam die Butter in einem Topf und bringe sie zum schmelzen.

Zusammen mit Mehl, Zucker und der Milch-Hefe-Mischung mit der Küchenmaschine verkneten lassen.

Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn in einer großen Schüssel zugedeckt mind. 1 Stunde ruhen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig durch, forme ihn zu einer Kugel und teile diese in 8 gleich große Stücke.

Rund schleifen und in 290ml große Gläser setzten. Die Gläser zuvor innen einfetten. 

Achte darauf, dass die Gläser nicht zu voll sind.

Die Masse mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker großzügig bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad für 20-25 Minuten backen.

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar